我校與蘭陵縣聯合舉辦沂蒙鄉村振興高峰論壇

發布時間:2020-09-24 作者: 來源:資源環境學院 浏覽次數:493

922,爲慶祝第三屆“中國農民豐收節”,由臨沂大學和蘭陵縣人民政府主辦,我校山東省農業科技園區規劃設計工程技術研究中心、蘭陵縣代村黨委和蘭陵國家農業公園管理中心承辦的沂蒙鄉村振興高峰論壇在蘭陵縣代村新農人培訓中心舉辦。中國人民大學農業與農村發展學院二級教授、中國合作社研究院院長孔祥智,山東省農業農村專家顧問團資源環境分團副團長、山東省住建廳原副廳長耿慶海,南京農業大學區域農業研究所所長、江蘇省現代農業産業園建設首席專家卞新民教授,蘭陵縣委副書記孫家常(挂職)出席會議會議由我校資源環境學院副院長(主持工作)、山東省農業科技園區規劃設計工程技術研究中心主任王梁教授主持。

會上,孔祥智以《鄉村振興戰略與農業現代化》爲題,闡述了鄉村振興戰略的主要內容以及十九大以來的進展,介紹了小農戶與現代農業發展銜接的方式。耿慶海以《美麗鄉村建設基本對策》爲題,分析了全省美麗鄉村建設的現狀,提出了美麗鄉村建設的對策和管理重點卞新民以《現代農業産業園發展幾點思考——以江蘇省爲例》爲題,回顧了農業園區發展曆程,介紹了江蘇省現代農業産業園建設的先進經驗和做法。

駐蘭陵縣省、市、縣三級鄉村振興服務隊全體成員,縣農業農村局中層幹部,縣“雙20”成員,代村兩委成員100余人參加了論壇。 

編輯:房玉莼

責任編輯:房霞


返回原圖
/