體育與健康學院舉行體育碩士專業學位授權點申報專家論證會

發布時間:2020-09-25 作者: 來源:體育與健康學院 浏覽次數:58

923日下午,體育與健康學院體育碩士專業學位授權點申報專家論證會舉行。學校黨委委員、副校長張書聖、池福安出席,會議由學院黨委書記奚鳳蘭主持。

山東大學體育學院院長、博士生導師孫晉海教授,山東師範大學體育學院院長、博士生導師葛書林教授,山東體育學院體育社會科學學院院長、博士生導師張志勇教授,曲阜師範大學體育科學學院院長、博士生導師曹莉教授,臨沂大學研究生工作處處長邱建龍教授、社會科學處處長李中國教授應邀組成專家組。

   張書聖對專家的到來表示歡迎和感謝,希望與會專家對我校體育碩士專業學位授權點申報材料深度把診號脈,提出寶貴意見和建議。他對體育與健康學院就申報工作提出三點要求:一是要提高認識,對申報材料嚴格審核把關;二是要抓好基礎工作,把申報材料進一步做細做實;三是要按照申報書的要求,講究寫作技巧,凝練文字,突出優勢和特色,進一步完善支撐材料,做到有迹可尋、有據可依,力爭申報成功。   

專家組成員分別對專業學位簡介、師資隊伍、人才培養、培養環境與條件等申報要素進行逐項審核、論證,針對專業學位辦學定位、發展曆程、主要研究領域特色與優勢、科學研究等問題提出了寶貴意見與建議。希望體育與健康學院要認識到自身的特色優勢和存在的不足,有關工作以“申碩”工作要求爲標准,用倒推法來強化完善各項工作,加快改革力度,全面提升學院內涵建設,力爭辦學層次再上新水平。

奚鳳蘭介紹了學院情況和辦學特色,體育與健康學院院長楊濤就碩士點申報准備工作進行了詳細彙報。

責任編輯:房霞


返回原圖
/