學校開展《民法典》進校園活動

發布時間:2020-09-25 作者:高菲 來源:團委 浏覽次數:10

爲切實做好《民法典》學習宣傳工作,提升大學生法治觀念,提高法律素養,營造尊法學法守法用法的濃厚氛圍,24日晚,校团委邀请山东青年律师领军人才于辉律师来校开展《民法典》讲座。讲座通过线上线下相结合的方式进行, 共18000余名学生积极参与。

講座中,于律師以《民法典》的內容爲基礎,爲同學們講述了《民法典》制定和頒布的過程及意義,結合社會實際、學生年齡及心理特點,以及發生在身邊的多個真實典型案例進行了深入淺出地講解。他從法律的視角,闡述了知法、守法的重要性,告知同學們要懂得自我保護,遵紀守法,做到既不侵害他人的合法權益,也要依法維護自已的合法權益。于律師在現場以案說法、問答互動,爲同學們預防校園暴力、性騷擾、高利貸、電信詐騙敲響了警鍾,使同學們對維護校園安全有了更深刻的認識。

責任編輯:房霞  

返回原圖
/