外國語學院與校企合作單位共建教學實習基地

發布時間:2020-09-27 作者: 來源:外國語學院 浏覽次數:10

9月22日,外國語學院與中國電子文思海輝技術有限公司的校企合作實習基地簽約儀式在北京舉行。對外經貿大學教授、翻譯與本地化專家崔啓亮應邀出席簽約儀式。

外國語學院院长谢楠简要介紹了外國語學院基本情況,指出近年来學院不斷加強校企合作辦學,大力強化雙師雙能教師隊伍建設,深度推進産教融合和實踐教學,不斷提升人才培养质量。希望在前期交流探讨的基础上,加強合作力度,推进双方事业不斷發展。

文思海輝智慧産業事業部總經理藏權介紹了公司情況,指出,文思海輝作爲國內IT服務領軍企業,一直致力构建智能生态体系。此次与临沂大学外國語學院的校企合作,是企业回馈社会,转型发展的一次契机希望雙方能夠優勢互補、協同創新、合作共贏。

雙方就商務英語校企合作(翻譯與本地化方向)專業的專業建設、課程設置、人才培養和實習實踐等方面進行深入交流衆包翻譯平台OneForma的應用、校企合作專業培養方案和實習實訓等方面達成共識。

責任編輯:房霞


返回原圖
/