【學術報告】10月9日:北京航空航天大學吳國清教授報告

發布時間:2020-10-09 作者: 來源:臨沂大學 浏覽次數:10

109:北京航空航天大學吳國清教授報告會

1.題目

新常態下的産學研合作與實踐

2.報告人

吳國清,北京航空航天大學教授。

3.時間

109日(周五)1500

4.地點

沂蒙大講堂三樓

5.報告人簡介

吳國清,北京航空航天大學教授,泰山産業領軍人才,臨沂高新區雙航超輕材料科技有限公司董事長。先後主持和參加近60項科研項目,其中包括“大飛機”項目、國家高技術863項目、973項目、国家自然科学基金、北京市科技新星计划、教育部优秀青年教师基金、航空基金等,目前在研项目9項。發表學術論文100余篇,其中SCI收錄論文60余篇,EI收錄20余篇。獲國際發明專利2項,國家發明專利20余項,實用新型專利20余項,著作權1項。

主要從事輕質材料(金屬)設計與成型技術、材料循環利用技術等方面的研究,包括輕合金(鋁、鎂、钛)及其複合材料設計、仿真與成型技術;面向産品的合金工藝-組織-性能定量綜合評估;包含設計、制造、服役的産品全過程數字化控制系統;廢棄産品的綠色回收和材料循環利用。

6.主辦單位

材料科學與工程學院

返回原圖
/