學校舉辦智慧教學能力提升線上培訓活動

發布時間:2020-10-11 作者:卞青山 來源:教務處 浏覽次數:36

爲進一步落實好“以學生爲中心”的教育教學理念,提高學生課堂學習的參與性和主動性,促進現代信息技術與教學的深度融合,10月9日下午,教務處(教師發展中心)邀請清華大學學堂在線雨課堂高級培訓師對全校2000余名任課教師及教學管理人員進行了線上教學能力提升培訓。

培訓主要圍繞雨課堂智慧教學對于混合式“金課”建設的價值雨課堂實際操作技能及教學大數據統計分析功能雨課堂一體化平台備課上課即建課效果的實踐操作等內容展開。培訓过程中,教師采用手機“雨課堂”彈幕的形式提出問題,開展交流互動。  

各學院高度重視,组织全体教师认真观看,培訓收到良好效果教师们纷纷表示,培訓举办非常及时,内容丰富、获益良多,为今后开展混合式线上教學提供了有力的技术支持將大膽嘗試混合式教學改革。 

本學期,教務處(教師發展中心)將圍繞“教师教學能力提升”主题,通过教师工作坊陆续开展教师名师课堂教學展示、线上与线下集中培訓等丰富多彩的培訓活动,全面提升我校教师课程建设能力和教學水平。

責任編輯:房霞  

返回原圖
/