“百團大戰”又爭鳴,臨大社團迎新生

發布時間:2020-10-17 作者:高菲 來源:團委 浏覽次數:10


1017日,臨沂大學“百團大戰”新學期社團聯合招新活動在羲之廣場舉行,共有153個學生社團設攤進行特色展示,公開招募新社員。活動當天吸引超過10000余人次駐足,共8200余名同學找到了自己的目標社團,成爲衆多社團成員中的一分子。我校黨委委員、副校長張立富出席活動並現場指導。

活動中,各社團紛紛使出絕招,將社團的特色展現得淋漓盡致。雲雅漢學社現場演奏古曲《喜相逢》,風雅古韻使得同學們流連許久;吉他協會一首接一首的歌曲彈唱將現場變成了一個小型演唱會;科技創新協會在路邊展示了機器人表演,吸引著衆多科技愛好者的目光;武術協會的同學身著練功服,在現場展示了傳統文化的風采;輪滑協會現場表演了高超技巧。

現場一位2020級新生說,“每一個社團都很吸引人,很想加入不同的社團增長自己的見識。不過應該會重點選擇一到兩個特別感興趣的加入,因爲我從小學習書法,所以想加入書法協會。”同學們手上拿著五彩缤紛的社團宣傳資料,三五成群地討論著各自對于加入社團的想法,一些與自己喜歡的社團“對接”成功的同學面露喜悅。

目前,我校共有學生社團153個,分爲志願服類、人文社會類、素質拓展類、科技類等8大類。每年10月,社團面向廣大新生進行納新,充分展示社團特色及魅力,吸引新生加入,豐富學生的課余文化生活。另外,我校本著“總量不變、存量調整”的原則,重點加強“思想引領類”和“理論學習型”社團的建設和發展,注重提升社團內涵,打造精品活動,切實發揮社團在立德樹人和思想引領方面的載體作用。


責任編輯:房霞


返回原圖
/