【临沂日报】 临沂大学主办2020年全国大众创业万众创新活动周山东分会场

發布時間:2020-10-21 作者: 來源:新聞網 浏覽次數:10

本报10月20日讯 (临报融媒记者 王璐) 10月20日下午,由临沂大学主办、泰鲁城投集团承办的2020年全国大众创业万众创新活动周山东分会场系列活动之一——李超群优秀创业案例经验分享会在沂蒙大讲堂成功举行。来自临沂大学创新创业学院的全体教职工、部分临届毕业生参加了此次分享会,临沂大学党委委员、副校长孙常生为李超群颁发创新创业导师聘书。

“年輕的時候應該全力追夢、鋒芒畢露,可以野蠻生長,不要選擇安逸”,李超群在創業經驗分享中回顧了12年步履不停的創業之路,鼓勵有創業夢想的人堅持理想、敢于突破。

除了創業經驗的分享,李超群也以實際經曆告誡創業者,成功並不是一件輕而易舉的事,而是無數個夜以繼日的極致勤奮、極致效率、極致用心、極致溝通、極致擔當;每個優秀的人,並不是與生俱來就帶著光環,而是不斷地自我管理、自我約束、自我學習,以實現自我成長。

分享結束後,李超群對現場聽衆的各類創業問題進行互動分析,爲准創業者們答疑解惑,現場收獲了一陣陣掌聲。

臨沂大學創新創業學院副院長、山東省優秀創新創業導師彭洪君在聽完李超群創業分享後表示,敢想敢做、極致付出、堅持夢想,以百分之百的努力奔赴未來,這才是致敬青春的最好方式,勉勵同學們要“以夢爲馬,不負韶華”,做一個極致努力、熱愛挑戰的人!

泰魯城投集團自2008年成立,至今已有12年曆程,由初創企業成長爲一家擁有省、市、區三級國有大型企業參股,以民營企業股份爲主體的混改制大型城投集團公司,是創業企業的成功典範。致力于做全球最專業的産業集成商與城市服務商,泰魯城投始終秉承“以感恩、責任、使命爲榮,以拼搏、奮鬥、學習爲榮”的企業文化,堅持“強在創新、贏在品質、勝在執行、核能在集成”的發展理念,現已形成美妝科技産業、化工科技産業、金融産業、房地産及相關配套産業四大産業板塊體系。

乘著全國大衆創業萬衆創新活動周的東風,泰魯城投集團將以實際行動,在臨沂這片全力推進“創新引領創業、創業帶動就業”的雙創熱土上,貢獻自己的力量,激勵越來越多的人勇于創業、善于創新,讓更多創意在碰撞中結出成果、讓更多創客靠奮鬥成就精彩人生。

附原文鏈接:http://lyrb.langya.cn/paper/pc/layout/202010/21/node_05.html


返回原圖
/