傳媒學院舉辦“臨沂?戰‘疫’”紀實攝影展

發布時間:2020-10-21 作者: 來源:傳媒學院 浏覽次數:116

近日,爲將疫情防控教育與攝影課程學習相結合,傳媒學院在一樓大廳舉辦了“臨沂·戰‘疫’——付迎東紀實攝影作品展”。139副照片生動記錄了臨沂抗“疫”的真實場景和珍貴瞬間,在讓師生學習攝影技巧的同時,也接受了一場深刻的愛國主義教育。

此次疫情紀實專題攝影展,6000余張照片中精選出的139張照片,分四個篇章,以時間爲序講述廣大群衆宅家抗“疫”、各條戰線工作者堅守崗位、全面恢複生産生活的故事。每一個被定格的瞬間都體現著全民上下一心抗擊疫情的團結精神,體現著全民面對困難、勇往直前的民族大義,再現了臨沂人民團結一心,共同抗疫的偉大曆程,也喚醒著廣大沂蒙子弟對沂蒙精神更加深層次的理解和感悟,共同見證著這片紅色熱土的脈動與溫度。

作品從大众视角切入,以图叙事,客观真实,艺术性强,具有很好的教育意义和较高的新闻与史料价值。很多同学参观后被深深感染,表示这些作品创作思路新颖,摄影手法细腻,让大家更加近距离、更加真切地感受到一线抗疫人员责无旁贷的使命感与敬畏生命的大爱情怀。大家纷纷表示,此次摄影展也是一次重要的专业课程教育,一定要立足专业,学好摄影课程,将抗疫精神转化为学习的动力,争做新时代的记录者。

 

責任編輯:房霞


返回原圖
/