【學術報告】10月22日:煙台大學王洪濤教授報告會

發布時間:2020-10-22 作者: 來源:臨沂大學 浏覽次數:10

1022:煙台大學王洪濤教授報告會

1.題目

Discovery of small molecule inhibitors of MDM4

2.報告人

王洪波, 博士,教授,博士生导师,烟台大学藥學院院长。

3.時間

1022日(周四)1430

4.地點

明義樓5-303

5.報告人簡介

王洪波, 博士,教授,博士生导师,烟台大学藥學院院长,“分子药理和药物评价”教育部重点实验室课题组组长(PI)。

2008年畢業于北京協和醫學院藥物研究所獲博士學位(腫瘤藥理學方向),2008年至2011年在美國奧爾巴尼醫學中心進行博士後研究。主要從事腫瘤藥理學相關的應用基礎研究。先後主持建立了基于MDMXTRPC6NTRK等靶點的藥物篩選平台並發現了多個抗癌先導化合物,作爲項目負責人推進1NTRKi完成臨床前開發並獲臨床批件;揭示了惡性腫瘤中ATF3-P53ATF3-AR相互調節的分子機理,爲尋找抗癌藥物新的候選靶點提供思路。以第一作者或通訊作者在Pharmacology & Therapeutics, Journal of Controlled Release, Acta Pharmaceutica Sinica BJournal of Medicinal Chemistry等領域主流SCI期刊發表研究論文33篇;申報發明專利15項,获授权11項。兼任中国药理学会生化与分子药理学专业委员会第一届青年委员会副主任委员、中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会第一届青年委员会副主任委员和中国抗癌协会抗癌药物专业委员会第一届青年委员会副主任委员,《Acta Pharmaceutica Sinica BSCI收錄)》青年編委。

6.主辦單位

藥學院

返回原圖
/