省檔案館、省文化和旅遊廳來我校調研

發布時間:2020-10-22 作者:房玉莼 來源:新聞網 浏覽次數:10

10月22日下午,省文化和旅遊廳藝術顧問、原副廳長、一級巡視員張桂林,省檔案館副館長王憲東,省藝術研究院院長林凡軍等一行5人來我校,就北海銀行檔案史料研究工作進行調研,市委副秘書長、市檔案館館長宋成明等陪同調研。我校黨委委員、副校長池福安會見了張桂林一行並進行座談。

池福安致辭,對張桂林一行表示歡迎,簡要介紹了學校基本辦學情況,指出,北海銀行在山東革命根據地的艱苦曆程,積澱形成了珍貴的紅色金融精神。臨沂大學把挖掘、研究、闡釋、傳承紅色金融精神作爲重要使命,收集、整理了大量珍貴資料。山東革命根據地北海銀行博物館自開館以來,使廣大師生更好地接受了黨史、新中國史教育,充分發揮了科普教育基地、愛國主義教育基地作用。懇請各位領導專家,對我校博物館的建設推廣工作給予更多指導,爲傳承紅色基因、弘揚沂蒙精神發揮更大作用,作出更大貢獻。

張桂林指出,北海銀行爲山東革命根據地與解放區的經濟建設作出了卓越貢獻,在中國革命根據地貨幣史上占有重要地位。北海銀行在沂蒙地區留下的大量寶貴曆史資源,是開展金融文化教育建設的重要素材。希望雙方深入挖掘和研究具有鮮明沂蒙特色的紅色金融文化資源,填補北海銀行史料研究的空白;希望與臨沂大學加強合作,爲保護、傳承北海銀行紅色金融文化資源作出積極貢獻。

座談會上,雙方就北海銀行史料挖掘、整理、選編以及相關學術研究等進行了交流探討。

調研期間,張桂林一行參觀了我校溯園、圖書館、山東革命根據地北海銀行博物館和校園。

我校圖書館、檔案館、山東革命根據地北海銀行博物館負責人參加調研。

責任編輯:房霞


返回原圖
/